데이트&맛집

[북촌 아티장 크로와상(Artisan Croissant)]

키큰월리 2020. 11. 20. 00:50
728x90
반응형

안녕하세요 월리에요

 

전편에 이어 가보았던 빵집에 대해 소개하려고 해요 

 

이름은 'Artisan Croissant'입니다 

 

크로와상 장인? 정도로 보면 될 듯합니다!

 

사실 화양연화에 가는 길에 너무 엄청난 냄새가 저희를 가로막더라고요 ㅎㅎ

 

그래서 대기시간 동안 가보았는데요

 

 

 

 

정말 일부러 찾아온 집이 아니었는데 사진에 보이듯 수요미식회에 나왔다고 하더라고요 

 

생각지도 않았는데 보물을 찾은(?) 기분이었습니다~

 

 

 

 

사진을 보시면 아시겠지만 테이블이 하나밖에 없어서 포장만 가능할 것 같아요

 

안쪽엔 어마어마하게 빵 냄새가 나고 있었어요 

 

정말 꼭 한번 지나가다라도 냄새 맡아보세요 절대 못 지나칠 거예요ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽은 냉동반죽이 아니라 직접 반죽까지 하신다니 

 

기대가 됐습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

크지 않은 가게에 다양한 종류의 크로와상과 샌드위치, 쿠키까지 다양하게 준비되어 있었어요

 

저희는 다 하나씩 먹어보고 싶었지만...

 

다 먹는 순간 도야지 한 마리가 될 것 같아서

 

플레인 크로와상과 라우겐 크로와상만 구입하였어요 

 

(너무 아쉽 ㅠㅠㅠ)

 

 

 

 

빵이란 자고로 바로바로 먹어줘야 한다고 배웠어요

 

그래서 급한 마음에 빵 사진만 대충(?) 찍고 한입 먹어보았는데요

 

 

 

 

라우겐 크로와상이에요 너무 대충 찍었나요?? ㅎㅎ

 

라우겐은 소다수에 반죽을 담갔다 빼서 굽는 거라고 하네요

 

맛은 프레첼처럼 짭짤하면서 부드러웠어요 

 

기대를 너~무~ 많이 해서 그런지

 

생각보다는 덜 한 맛이었지만

 

이 정도 빵이라면 평균 이상의 맛이라고 생각했습니다

 

다음에 오면 다른 크로와상과 쿠키들도 Get 하려구요

 

북촌에 가신다면 한 번쯤 들려보셔도 좋을 듯합니다 

 

이만 월리였습니다~

 

아티장 크로와상(Artisan Croissant)

 

서울 종로구 계동길 51

(계동 117-1)

 

운영시간

 

수~일 10:00 ~ 20:00

 

 

 

 

 

 

반응형